Alimentos ácidos VS alcalinos

La diferencia entre un cuerpo enfermo y uno sano dependerá en gran medida de los alimentos que consumimos.
Si nuestro cuerpo está ácido es posible que aparezcan síntomas como cansancio, dolor de cabeza, problemas digestivos, desmineralización de uñas y cabello.
Al tener nuestro cuerpo ácido es más propenso a la enfermedad porque vive en un entorno hostil. 
Por eso debemos comer alimentos alcalinos. Lo ideal es compensar con más alimentos alcalinizantes que contienen potasio, magnesio y/o calcio, de esta forma lograremos equilibrar nuestro Ph.

Repasemos cuales son los alimentos ácidos que debemos evitar o restringir y los alcalinos que debemos consumir.


Alimentos ácidosAlimentos alcalinos
CaféJengibre
AlcoholLechuga
Bebidas gaseosasPepino
FriturasColes de Bruselas
Carne rojaEspinacas
Harina blancaAlgas
Zumo de frutas envasadoLimón
ChocolateBayas de Goji
MermeladaAguacate
LecheAjo
ArrozTé verde
Azúcar refinadoPatata
Frutas en generalAlmendras crudas
Datos obtenido del artículo del Dr. Enrique González, director técnico de Bioenergía Humana y nutricionista terapéutico

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