Alimentación sana: la clave para lograr un buen bronceado


En la época de verano que es cuando más expuestos estamos al sol la piel suele perder su aspecto saludable. Pueden aparecer manchas, problemas cutáneos y resequedad en la piel. 

Por eso para lograr una piel sana y con un lindo tono te damos estas recomendaciones:

Consumir betacarotenos: potente antioxidante presente en zanahorias, perejil, tomate, mango, calabazas y brócoli, entre otros.
Al consumirlo nuestro cuerpo lo metaboliza como Vitamina A, lo asimila en el intestino delgado y lo acumula en el hígado en forma de retinol, el cual da color a nuestra piel y nos protege de la acción de los rayos ultravioletas. 

Incluir luteína: presente en la lechuga, espinaca, acelga y todas las verduras de hojas verdes.
La luteína es un componente que protege ante el crecimiento de células influidas por los rayos UV. 

Vitamina C: antioxidante por excelencia. Podemos encontrarla en los cítricos, el kiwi y la coliflor. En nuestro organismo logra una síntesis del colágeno, componente fundamental de los tejidos dérmicos que hace que nuestra piel se mantenga joven por más tiempo. 

Omega 3: presente en los frutos secos, el Omega 3 nos ayuda a mantener nuestra piel hidratada durante más tiempo y nos brinda una serie de ácidos grasos esenciales para que la piel esté completamente perfecta y mantenga la humedad necesaria.  Igualmente es importantísimo ingerir líquidos para mantener una correcta hidratación.

Té verde: algunos de los antioxidantes que contiene ayudan contra el daño en el ADN de la piel que producen las largas exposiciones al sol.


Así que ya sabes... una alimentación correcta y a disfrutar del sol del verano!