Normalmente conocido como néctar o miel de agave, se perfila como una alternativa saludable para endulzar alimentos.
El sirope de agave es un jugo vegetal dulce que se extrae del agave,
una especie de cactus originaria de América tropical y subtropical
y el Caribe.
Principales propiedades:
• Puede ser mejor tolerado por las personas
diabéticas, ya que no afecta tanto a la glucemia (los
niveles de azúcar en sangre) como el azúcar, porque tiene un índice glucémico
bajo. Tiende a regular los niveles de insulina.
• Rico en fructooligosacáridos, unas sustancias con
función prebiótica (que se atribuyen beneficios para la salud intestinal). por lo que es un
alimento seguro para los diabéticos y para dietas de control de peso.
• Sus Fructooligosacáridos activan el crecimiento
de las bifidobacterias e inhiben el crecimiento de microorganismos intestinales
(causantes de diarreas).
• Regula y estimula del crecimiento de la flora
intestinal (prebiótico)
• Con el doble de poder edulcorante que el azúcar
común.
• Bajo índice glucémico, es
una alternativa dulce interesante y saludable, pero siempre bajo un consumo
moderado y responsable en particular en dietas de control de azúcares.
• Ayuda a disminuir los niveles de colesterol y aumentan la absorción del calcio y del
magnesio.
Modo de empleo:
Para endulzar postres, tostadas, bebidas,
infusiones. etc.
Sirope de Agave de cultivo ecológico 100%
Análisis Nutricional (por 100 g):
· Valor Energético 325 Kcal (1369 Kj)
· Proteínas 0,6 g
· Hidratos de Carbono 99,5 g
Procedentes de Azúcares 99,5 g
· Grasas 0 g
Disponible en MONODOSIS, para llevar
a la oficina, cuando nos vayamos de excursión, de viaje, para endulzar las
papillas o yogures de los más pequeños cuando estamos fuera de casa