La leche de avena y sus propiedades para bajar el colesterol




Existe hoy una alternativa a la leche de vaca para aquellas personas que no toleran la lactosa, son las leches vegetales.
Estas leches vegetales son leches que aportan grandes beneficios y sirven para tratar la hipercolesterolemia.

La leche de avena es una de ellas. Se caracteriza por tener la propiedad de bajar el colesterol malo o LDL plasmático, reduciendo de esta forma, probabilidad de padecer una complicación cardiovascular.


Leche de avena Oatly con Calcio
Ingredientes: agua, avena (10%), aceite vegetal, algas lithothamnium calcareum (0,4%), sal marina y acidulante: ácido cítrico. Ingredientes procedentes de la agricultura ecológica.

Información nutricional de la leche de avena
  •  Proteínas: 1 grs
  •  Grasas: 1.5 grs de las cuales el 42% son poliinsaturados.
  •  Fibra: 9.70 grs
  •  Colesterol: No posee por ser un alimento de origen vegetal.
  •  Lactosa: No posee por tratarse de un alimento derivado de un vegetal.

La leche de avena permite captar y eliminar el exceso de colesterol malo o LDL por su alto contenido en fibra.
Reduce la formación de placas de ateromas a nivel de las paredes arteriales, dado que disminuye la probabilidad de padecer ateroesclerosis.
La leche de avena estimula la síntesis de colesterol HDL o bueno por su alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados.

Cabe recordar que junto al consumo de alimentos de origen vegetal y todos sus derivados es necesaria la actividad física para reducir y controlar tanto el colesterol como los triglicéridos plasmáticos.